Главная | Статьи | Виды крышек для домашнего консервирования

Виды крышек для домашнего консервирования

Консервирование солений хозяйки преимущественно производят в стеклянных банках. Продолжительное хранение содержимого смогут обеспечить правильно подобранные крышки. Известно множество разновидностей изделий: жестяные, стеклянные, твист-офф, пластиковые. В последнее время из-за простоты использования популярностью пользуются изделия из пластика.

Достоинства

Следует выделить некоторые преимущества крышек из пластика:

  • простота применения;
  • плотное прилегание к горлышку банки;
  • герметичность;
  • изделия способствуют сохранению вкусовых качеств продуктов на протяжении длительного времени;
  • пластиковые крышки не испортятся под влиянием перепадов температурного режима.

Использовать крышки из пластика достаточно просто. Для того чтобы как можно плотнее закрыть банку, следует погрузить изделие в горячую воду на пару минут и одеть на горловину стеклянной банки. Крышку из тугого полиэтилена нет необходимости предварительно разогревать.

Для защиты содержимого от негативного влияния внешних факторов подойдут крышки из прозрачного полиэтилена.

Чтобы перелить жидкость и не пролить, исключить попадание осадка внутрь тары, необходимо отдать предпочтение специальным крышкам для переливания. С крышками для консервирования обеспечится надежная сохранность заготовок на протяжении продолжительного периода.

krishki_dlay_konservirovania

На сайте производственной компании «Интерм» можно приобрести оптом высококачественные удобные и экологически безопасные полиэтиленовые крышки по выгодной цене.

Особенности изготовления

С процессом производства пластиковых крышек знаком не каждый. Наша компания для этого использует исключительно экологически чистое, прочное сырье, которое не вредит здоровью человека. Полиэтилен для закалки подвергают воздействию высокой температуры. После этого готовый продукт становится устойчивым к проколам, поломкам, разрезанию острыми предметами, не плавится. Мы производим свою продукцию в соответствии с государственными стандартами и нормами безопасности.