Главная | Статьи | Размеры цветочных горшков

Размеры цветочных горшков

Основную долю ассортимента флористических магазинов, а также специализированных торговых сетей, ориентированных на цветоводство/разведение комнатных растений, составляет обширная линейка цветочных горшков, вазонов и кашпо.

Чтобы привлечь внимание широкого круга клиентов, а также обеспечить высокий товарооборот своей торговой сети, каждому руководителю/владельцу флористического магазина или оптовой базы важно найти верный ответ на вопрос, какие цветочные горшки лучше закупить, понять их размеры, материал изготовления.

Опытные специалисты производственной компании «ИНТЕРМ» предлагают оптовым заказчикам оптимальное решение – горшки для цветов оптом из прочной качественной пластмассы.

К числу основных преимуществ таких изделий относятся доступная цена, лаконичный, современный дизайн и долговечность. Все эти качества не останутся незамеченными вашими потребителями, что обеспечит стабильный спрос на товар. Помимо этого, пластиковые горшки и вазоны для цветов обладают рядом дополнительных достоинств, а именно:

  • неприхотливость в уходе (легкая очистка от любых загрязнений влажной губкой);
  • стойкость к любым негативным факторам внешней среды (влажности, образованию грибка/плесени, химически агрессивным добавкам и подкормкам, перепадам температуры и т.д.);
  • механическая прочность (горшки сохраняют первоначальную форму и целостность конструкции при опрокидывании).

Кроме того, наша компания предлагает цветочные горшки, вазоны и кашпо из пластмассы в широком многообразии форм, размеров и цветовых решений.

Пластиковый цветочный горшок

Самые ходовые размеры цветочных горшков

В отличие от кашпо, пластиковые горшки для цветов применяются в основном для пересадки молодых и взрослых декоративных растений. Учитывая то, что в питомниках и оранжереях молодая поросль уже продается в транспортировочных контейнерах, для торговой сети нет смысла закупать большие партии горшков малых размеров.

Основу ассортимента товаров вашего флористического магазина должна составлять линейка горшков для цветов с поддоном среднего размера – 0,4 л; 1 л; 2 литра. Именно в таких вазонах чаще всего выращивают наиболее популярные комнатные сорта: орхидеи различных видов, эхмею, филодендрон, спатифиллум, цикламен, бромелию, гузманию, кротон, крассулу, пахиподиум, кордилину, азалию, бегонию, замиокулькас, маранту и т.д.

Также в торговой сети, желающей удовлетворить потребности различных категорий покупателей, должны быть цветочные горшки крупных размеров - на 3,6 литра. Ведь такие емкости для пересадки декоративных растений пользуются спросом у лиц, занимающихся разведением пальм, папоротников, декоративных кустарников и миниатюрных плодовых деревьев.