Главная | Статьи | Как подобрать высоту ящика для рассады

Как подобрать высоту ящика для рассады

Пластиковые ящики для рассады постоянно востребованы огородниками и теми, кто уезжает на весь теплый период года на дачу. В ящиках выращивают и перевозят саженцы цветов и различных овощных культур, а также саженцы деревьев.

Эти изделия могут иметь разный размер и форму, оснащаться поддонами, перегородками или иметь специальные ячейки для высадки лука. За счет их постоянной востребованности большинство оптовых компаний решает закупить ящики для цветов и рассады, ориентируясь на спрос своих клиентов.

Правила выбора оптимального ящика для рассады

Каждый огородник знает, что высота ящика играет значимую роль при выращивании саженцев, так как если емкость малой глубины, и корни растений быстро упираются в ее дно, они «решают», что уже достигли максимума своего роста и начинается процесс их преждевременного увядания. Еще совсем маленькие побеги начинают цвести и давать плоды, хотя находятся совсем не на том этапе.

Тем не менее, выбирать слишком большой и высокий ящик для рассады также не следует – он будет не так прост в транспортировке. Ряд рекомендаций от специалистов по выбору правильного ящика:

  • Для растений, которым нужно оставаться в емкости около 4-6 недель, стоит использовать короткий ящик, чья глубина составляет 12 см
  • Высаживая саженцы, следует помнить, что самые главные их части расположены за пять сантиметров выше и на столько же ниже поверхности почвы.
  • Если на улице прохладно, лучше расположить ящик с рассадой в теплице, а как только потеплеет – выставить его на свежий воздух, чтобы растения привыкли к природным условиям до высадки в почву.

Чтобы предоставить своим клиентам возможность подобрать оптимальный вариант для определенного вида растений, овощей и саженцев других культур, стоит закупить изделия с разными характеристиками и конструктивными особенностями.

ящик 390-195-120 к

На сайте компании «Интерм» представлен широкий модельный ряд ящиков из высокопрочного качественного пластика нейтрального коричневого или белого цвета. У нас вы сможете закупить изделия, отличающиеся по длине, ширине и высоте, с поддонами и без, с перегородками разной формы. Также можно приобрести поддоны отдельно.

Наиболее выгодный вариант – закупать продукцию оптом непосредственно у производителя «Интерм». Мы гарантируем сертифицированное качество и долговечность своей продукции, которая реализуется упаковками по 20-30 штук (в зависимости от конфигураций и размеров модели).